Yahoo GeoCities Akan Segera ditutup

GeoCities segera ditutup tanggal 26 oktober 2009.
Layanan hosting gratis dari Yahoo Geocities akan segera ditutup oleh Yahoo dan tidak akan bisa diakses setelah ditutup resmi pada tanggal 26 oktober 2009.Keputusan ini diambil setelah sebelumnya ada pemberitahuan dari Yahoo tentang akan ditutupnya layanan Geocities, tapi pemberitahuan sebelumnya belum ada keputusan resmi kapan Geocities ditutup.Pemberitahuan ini sudah dikirimkan ke pengguna Geocities menyusul kurang populernya layanan ini dan juga akibat "seleksi alam" -kalah dalam persaingan penyedia hosting.Geocities kabarnya gak mampu beradaptasi di era Web 2.0, yang memungkinkan pengguna untuk mengintegrasikan aplikasi pihak ketiga ke dalam situs mereka, tapi entah kenapa pihak Yahoo tidak mengupgradenya.

Keadaan itu diperparah dengan krisis global, yang mengakibatkan Geocities kehilangan Advertiser atau pengiklan disitusnya.Bagi pengguna jasa Geocities di sarankan untuk membackup semua file web di penyedia hosting itu agar semua data bisa diselamatkan,berikut saran dari Yahoo:

1. Pindahkan website ke layanan Yahoo!Web Hosting.
  • Anda dapat memindahkan website anda ke layanan Yahoo!Web Hosting yang tentu tidak gratis dengan biaya $4.99 perbulan.Layanan ini memang berbayar sebagai alternatif pengganti Geocities.
2. Segera download File anda ke dalam komputer.
  • Download file anda agar bisa diupload ke penyedia hosting lain.
Berikut Email pemberitahuan dari Yahoo! Geocities




9 komentar:

Anthony Harman said...

Wah, sekalian kasih tau alternatif penggantinya donk, bro. Yang gratis juga tentunya. Hehehe...

Adedosol said...

@Antony, Sudah banyak kok mas alternatif yg gratisan, makanya geocities tutup. yg gratisan coba yang ini

Mackieca said...

woke dah cari hosting gratis lagi nih hehehe

wi3nd said...

aku nda lan99anan de' heheh
da nyaman sama ini aJahhhhh..

tips komputer said...

waduh gimana neh, pdhal hampir semua file saya ada di situ

tips blog said...

terima kasih atas infonya

bisnis internet said...

harus cepat backup neh

Adedosol said...

@Wiend, Syukur deh wiend klo blum pake geocities

@Tips komputer, Cepatan dibackup datanya ya biar ga ilang,thanks sdh mampir

@Tips blog, sama sama..

@bisnis internet, bener tuh cepet dibackup ya..

thanks semuanya

coffeeoriental said...

turut bersedih :D

Post a Comment

Silahkan memberi komentar, saran, kritik atau masukan tentang artikel atau blog ini
Do not insert a link on comment box or you will be considered a spammer

 
Seo marketing © 2010 | Designed by Chica Blogger | Back to top