Cara Pasang Tweetmeme Share Button disetiap Artikel Blog

Tweetmeme adalah situs social bookmark yang sedang berkembang. Seperti digg dan SB dofollow lainnya dimana kita atau pengunjung blog bisa mengirimkan artikel ke dalam tweetmeme untuk meningkatkan visitor dan menambah backlink serta menyebarkan konten blog. Untuk mengirimkan artikel blog sudah disediakan tombol berbagi tweetmeme (tweetmeme share button). Sebenarnya fungsi utama dari tweetmeme share button ini adalah untuk men-tweet artikel blog kedalam twitter lewat layanan tweetmeme.

Pengunjung dengan mudah dapat mengirimkan artikel yang disukai kedalam twitter mereka, dan terdapat konter atau jumlah pengunjung yang men-tweet suatu artikel kedalam twitter. Tombol yang akan kita pasang adalah seperti ini:


Button ini dapat dipasang didalam posting blog, anda bisa menempatkannya disamping judul atau diatas(sejajar) artikel. Bagi yang mau pasang button ini di blogspot, Silahkan ikuti cara berikut ini:

1. Login ke blogger.
2. Masuk ke Tata letak-> Edit HTML, lalu centang "Expand Template Widget".
3. Download template anda untuk berjaga-jaga jika ada kesalahan mengedit.
4. Setelah itu,bila ingin dipasang disamping judul posting, cari kode :

  • <data:post.title/>
Atau kode seperti ini:
  • <h3><a expr:href='data:post.url'><data:post.title/></a></h3>
Kadang ada yang pakai h2 seperti ini:
  • <h2><a expr:href='data:post.url'><data:post.title/></a></h2>
Cari kode yang mirip diatas.

5. Setelah ketemu, salin kode dibawah ini lalu masukkan(paste) diatas kode no.4 tadi:

  • <div style='float:right; padding: 0 5px 5px 0;'>
    <script type='text/javascript'>
    tweetmeme_url = &#39;<data:post.url/>&#39;;
    </script>
    <script src='http://tweetmeme.com/i/scripts/button.js' type='text/javascript'> </script>
    </div>

6. Simpan template.

7. Jika mau pasang button ini di atas/didalam artikel, ikuti cara berikut:
8. Cari kode :
  • <data:post.body/>
9. Lalu paste kode tweetmeme pada no.5 diatas kode <data:post.body/>
10. Terakhir simpan template anda.

Anda dapat mengatur jarak tombol dengan text disekitarnya dengan merubah nilai padding pada kode no. 5 atau jika menginginkan letaknya di sebelah kiri, tinggal ganti floatnya menjadi left,setelah itu lihat hasilnya.

Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.


22 komentar:

tofikgoblog said...

Artikel yang bermanfaat sobat, bisa saya coba di blogQ nich, thanks infonya sob (^_^) AllGoBlog.com

Muhammad Qori said...

hmmm, kalau saya sekarang malas sekali membuat situs jaringan sosial sih. Udah sampai 6 bijian.

tweetme tuh kaya twitter kan?

Eri Ricaldo said...

aku lg nyari cara pasang tweetmeme di wp nich mas.. :)

IHSAN said...

tutorial yang keren bos

thanks

Julio said...

Bagus bro.................

slm knal
http://newsitnet.blogspot.com

arkasala said...

ketinggalan saya, belum mengenalnya. Ikut mempelajarinya nih. Trims sekali atas infonya. Salam :)

adedosol said...

@Tofik mksh jg dah berkunjung, br update kmn aja boss :D?
@M Qori, tweetmeme sbnarnya layanan untuk mempermudah men-tweet status kita di twitter dan mendaptkan backlink krn dofollow.

@Eri R, untuk pasang di WP coba kunjungi blog nya mas Abi sdh pernah dibahas.

@IHSAN mksh bro

@Julio slm kenal jg mksh dah mampir

@Arkasala, Silahkan mas, sy jg msh blajar mendalaminya thanks

prediksi togel said...

wah bisa d tes nih

facebook hacker said...

yang ukurannya kecil ada ga?

adedosol said...

@ facebook hacker, jika mau yg lbih kecil ganti kode berikut:

tweetmeme_url = '<data:post.url/>
';

ganti dengan kode ini:

tweetmeme_style = 'compact';

mksh dah mampir

Dokter Leo said...

sangat bermanfaat bos blog ini ..mas-leo.com

Nayarre Pata Blog said...

klo pasang share it's easy" kayak punya mas gmn tuh..? scriptnya apa mas? Tx

adedosol said...

@Nayarre Pata Blog Silahkan baca artikel terbaru Cara Pasang Social Bookmark Button Dibawah Posting Via Addthis,mksh

Deden El-Razy said...

thang infonya sob...
m q cba lngsung nich....kunjungn blik sob..!!

adedosol said...

@Deden El-Razy,,mksh jg,lgsg bw ke blog anda

mygadget said...

kalo buat pasang share button bisa juga pake cara ini?
pencerahannya tips yang luar biasa...

tukeran link boleh?
saya sudah pasang link blog ini (Seo marketing) di blog kami.
link balik ya...
trims atas dukungannya.

salam
mygadget

Adedosol said...

@MyGadget
Bisa silahkan dicoba, link anda sudah terpasang juga, terima kasih

yahaya said...

makasih infonya..

yahaya said...

info yg bermanfaat

gaptek said...

saya suka tweetmeme karena artikelnya langsung berupa short url, terimakasih

download game balap mobil said...

makasih tutorialnya... emang keren nih tweetmeme :D

tutorial Blogspot said...

thanks ilmunya. sangat bermanfaat.

Post a Comment

Silahkan memberi komentar, saran, kritik atau masukan tentang artikel atau blog ini
Do not insert a link on comment box or you will be considered a spammer

 
Seo marketing © 2010 | Designed by Chica Blogger | Back to top