Masalah Shoutmix-Tidak Menampilkan Link

Beberapa hari ini shoutmix mengalami masalah yaitu tidak menampilkan link blog yang pengunjung masukkan.Jadi hanya menampilkan nama saja sehingga pemilik blog susah untuk balik berkunjung.Ternyata masalah ini banyak dialami oleh beberapa blogger yang memakai shoutmix sebagai buku tamu diblog termasuk blog ini pun shoutmixnya bermasalah.

Semula saya menduga ada kesalahan dalam kode shoutmix saya,tapi setelah browsing dan googling banyak juga sobat blogger yang mengalami masalah ini.Saya coba masuk ke akun shoutmix dan menghapus semua pesan dan ternyata masalah bisa teratasi, shoutmix sudah normal lagi. Mungkin saja pesan yang masuk sudah kepenuhan sehingga link tidak bisa ditampilkan, atau mungkin disengaja oleh pihak shoutmix agar member gratisan mau upgrade ke premium.

Mungkin kalau dengan cara menghapus pesan masih juga bermasalah alternatif lain bisa pakai oggix atau yang sejenisnya.Tapi terus terang tadinya juga saya mau cabut shoutmix dari blog ini kalau masih bermasalah, karena saya juga masih ragu tentang keefektifan shoutmix untuk blog toh kan di blog sudah disediakan form komentar.

Oh ya yang mau coba menghapus semua pesan di shoutmix coba ikuti cara berikut:

1. Login ke shoutmix
2. Di menu general klik "Prune Messages"
3. Setelah itu pilih "Delete all messages in my shoutbox"
4. Lalu masukkan password shoutmix di confirmation
5. Terakhir klik "Apply Settings"

Semoga bisa mengatasi masalah shoutmix, dan artikel ini hanya update biasa dan terima kasih untuk sobat yang sudah berkunjung..maaf bila saya belum bisa berkunjung balik karena kesibukan.

Semoga bermanfaat,, see ya..


21 komentar:

sda said...

makasih udah ngasih solusi...
tp kmrn kayaknya yg id indonesia aja yg linknya tdk muncul.

narti said...

nanti dicoba dgn tips dari sini.
makasih.

adedosol said...

Mksh jg mbak narti atas kunjungannya smoga makin sukses

Eric said...

Slama make shoutmix, ada perubahan apa dgn sebelum make mas?

Qori said...

ane kagak pake sm,,,

coz ane sibuk kalau ngurusin tukeran link disana..

Darma Saputra said...

Halloo...
Terimakasih Mas atas infonya sangat bermanfaat sekali, dan salam buat semua teman-teman Blogger, Jangan lupa, kalau ada waktu jalan-jalan sebentar ke blog Bujang Riau http://www.darma-saputra.co.cc

adedosol said...

@Darma Saputra trima ksh sdh mampir,,sy sdh mampir balik,,blognya ok punya dan bermanfaat,,smoga sukses

eky by angger said...

Ditunggu edit tampilan bloggu ko ra anjog2...

adedosol said...

Sabar ya Um :D

maas bugie still hot said...

good inpo, mampir yua..

kumbang said...

iya menyebalkan klo ga bisa di link

yang mau download novel digital, wallpaper, ringtone di ... bungzai free download gratis

adedosol said...

@Kumbang, sabar yah mksh dah mampir

Adedosol said...
This comment has been removed by the author.
Anonymous said...

Sama. Saya juga.

Yusuf Supriadi said...

terima kasih untuk infonya.. oya sepertinya shout mix di blog ini sudah dihapus ya>>

adedosol said...

terima kasih jg, shout mix msh ada di frontpage

dimas said...

iya nih saya bingung mau kunjung balik,caranya gimana ya??

CheNk RahMan said...

Keren sob...
Salam kenal, From: Chenk Rahman

adedosol said...

@Chenk Rahman
Salam kenal jg thanks

Terbaik Indonesia said...

Kadang2 error pake shoutmix

Replica Watches said...

aku ga pake shootmix

Post a Comment

Silahkan memberi komentar, saran, kritik atau masukan tentang artikel atau blog ini
Do not insert a link on comment box or you will be considered a spammer

 
Seo marketing © 2010 | Designed by Chica Blogger | Back to top