Kenapa Widget Follower Sering Hilang?

Kenapa Widget Follower Sering Hilang?.
Sudah beberapa hari ini saya kesel bgt gara2 follower saya ngilang ngilang terus alias sering ga tampil.Penyebabnya saya jg kurang tau, karena setau saya masalah widget follower yg hilang bisa diatasi dengan mengganti setting bahasa di blogger menjadi bahasa inggris raya.Sudah dicoba berkali kali mengganti bahasa tapi tetep aja follower ngilang,sebenarnya sih bukannya gak muncul sama sekali tapi muncul pas loading blog dan setelah loading ngilang lagi kalau direfresh sama aja seperti itu.

Browsing, googling nyari nyari solusinya, ketemu sih tapi sama aja disarankan mengganti setting bahasa ke inggris.Akhirnya setelah begadang mengobrak abrik internet tetep ga ketemu :D juga, nyerah deh terpaksa saya copot aja tuh si follower dari jabatannya di blog saya. Dugaan saya mungkin karena ga mecing sama templateku kali ye,karena saya coba pasang diblog yang lain bisa jalan dengan mulus alias ga masalah.sampai kepikir mau ganti template blog tapi sayang males ngutak atik template lagi.
Setelah beberapa hari masih bingung mencari cari sebuah jawaban :D, ternyata ketemu juga solusi alternatif memasang widget follower yaitu dengan menambahkan script HTML dari elemen halaman->tambah gadget->HTML/ Javascript berikut ini script yang saya dapet dari om google :

<!-- Include the Google Friend Connect javascript library. -->
<script src="http://www.google.com/friendconnect/script/friendconnect.js" type="text/javascript"></script>
<!-- Define the div tag where the gadget will be inserted. -->
<div id="div-6056037006948544133" style="width:377px;border:1px solid #C3D9FF;"></div>
<!-- Render the gadget into a div. -->
<script type="text/javascript">
var skin = {};
skin['BORDER_COLOR'] = '#C3D9FF';
skin['ENDCAP_BG_COLOR'] = '#C3D9FF';
skin['ENDCAP_TEXT_COLOR'] = '#000099';
skin['ENDCAP_LINK_COLOR'] = '#990000';
skin['ALTERNATE_BG_COLOR'] = '#ffffff';
skin['CONTENT_BG_COLOR'] = '#FFFFFF';
skin['CONTENT_LINK_COLOR'] = '#0000cc';
skin['CONTENT_TEXT_COLOR'] = '#333333';
skin['CONTENT_SECONDARY_LINK_COLOR'] = '#7777cc';
skin['CONTENT_SECONDARY_TEXT_COLOR'] = '#666666';
skin['CONTENT_HEADLINE_COLOR'] = '#333333';
skin['NUMBER_ROWS'] = '4';
google.friendconnect.container.setParentUrl('/' /* location of rpc_relay.html and canvas.html */);
google.friendconnect.container.renderMembersGadget(
{ id: 'div-6056037006948544133',
site: '03363730159203948713' },
skin);
</script>


hasilnya seperti dibawah ini.silahkan klik follow kalo mau nyoba gabung diblog saya







Script ini tersedia di google dialamat: http://www.google.com/friendconnect

Setelah saya coba hasilnya lumayan, follower ga ngilang lagi(kadang sesekali hilang di blog saya).


27 komentar:

rismaka said...

Salam kenal mas...
Saya sendiri saat ini belum tau apa manfaat yg bisa kita peroleh jika menampilkan widget2 seperti follower, mybloglog, blogcatalog, dll.

Di sisi satu memang bagus secara penampilan, tapi di sisi lain justru akan membuat blog kita lemot (nya minta ampun).

Mungkin jika manfaatnya jauh lebih besar (dapet duit 1 juta contohnya) saya akan tertarik utk memasangnya lagi :D

adedosol said...

@Rismaka salam kenal blk, sy rasa untuk follower google msh cukup efektif mas setidaknya buat pembaca setia blog kita,thanks sdh komentar.

Tans said...

Urusan memasang widget semuanya mungkin tergantung sama keperluan, terutama selera, ya bro ya? Followers saya muncul lagi, ternyata masalah di chacing kompi saya! thanks 4 share and salam kenal..

Blog Amrih-G said...

Sob Tans, jadi gimana caranya?
Follower saya juga lenyap. Setiap ada submit follower bari terlhat di dashboard, tetapi ga muncul2 di blog.


Mas, saya sudah coba masukkan script di atas, tetapi malah muncul pesan sbb:

Kami minta maaf...

Gadget ini salah dikonfigurasi. Petunjuk webmaster: Pastikan bahwa "Setelan Jalinan Teman - URL Beranda" sesuai dengan URL situs ini.


Ada yang bisa sharing gimana solusinya

Thks berat..

myfamilyalwaysfirst said...

Salam kenal mas..Saya punya permasalahan yang sama dengan mas..sampai saat ini belum ketemu juga jawabannya..saya coba pakai kode script yang mas kasih di atas..tapi tidak bisa juga kata om google salah konfigurasi katanya..punya saran lain gak mas?..kalo ada tlg di reply ya..thanks..

Anto
www.sharingnewz.blogspot.com

eko susilo said...

Wah permasalahn saya sama nih dengan blog amrih-g. Sudah sy otak atik masih nihil juga. gmn nie................

Afoed'z said...

ternyata banyak juga ya yg mndapat permasalahan sama, gw juga mengalami hal yg tidak enak itu. Sampai skrang juga belum tahu gimana solusinya...

adedosol said...

@Afoed
Sy cek ke blog anda, followernya ada dibagian atas, apa yg error?

jalu rosyid abadan said...

terima kasih infonya saya juga mengalami masalah yang sama seerti inidi blog saya

wage said...

@blog amrih... pasti gak bisa lah... itu kan rumus witged buat blog opelagi ini... setiap website mempunyai rumus yng berbeda2 yang di berikan oleh gooogle... untuk buat widget sendiri silahkan pergi ke
"http://www.google.com/friendconnect/admin/tos/"

tapi sayang dengan cara ini followernya masih belum muncul..

Media update said...

Meski hal ini dilakukan tidak cukup sampai disitu Jika Template diluar bawaan Blogger karena ada kode Script API juga dan pengaruh benturan Kode kode lain lihat posting terbaru pada Blog saya

Share With Irfan said...

Sudah seharian nih followerku di blog menghilang cuma tinggal tulisan follower doang. Info lain mengatakan hal ini juga bisa terjadi jika blogger.com sedang dalam kondisi maintenance. Coba tungguin dulu deh 1-2 hari kali aja mo balik normal lagi.

SeAvancee Author said...

Kita semua senasib, mendingan kita buat aja grub "Dadah Widget Follower" sebagai tanda mengenang.

Blog Kampoengan said...

sama...tinggal tulisan follower doank. dipindain kemana-mana ttp ga muncul...gmna donk ???

Dedi said...

beberapa hari yg lalu widget followers memang bermasalah..

Dedi said...

TERIMA KASIH Gan infonya,, bbrapa hari yg lalu emang followers Blogger bermasalah,, skrg dah baek lg kok.. http://satria-pc.blogspot.com/

Adedosol said...

@Dedi Gadget GFC memang kadang ga muncul, tp its OK gapapa, trims

AK 47 cccp said...

Gadget FOLLOWER Saya JUGA LENYAAAAPP!!!

DOWNLOAD GAME HP

NFS Reload said...

ternyata banyak juga yg follwnya ngumpet :D kirain punyaku doang

Hendri joharmansyah said...

keren gan...makasih infonya..dan salam kenal ya
http://various-gadgets.blogspot.com

Adedosol said...

Salam kenal jg mas, terima kasih

Sita said...

mau tanya dong, saya kan sudah mengikuti semua saran dari banyak artikel artikel tentang masalah ini.tp tetep aja kotak follower saya nggak bisa muncul juga. tolongin dong :D

newbiemaster said...

numpang nimbrung ya, ni kayaknya pada pake browser mozilla ya, coba deh blognya di buka pake internet explorer apa google chrome, biasanya muncul lagi koq

VirezforeveR said...

KITA SEMUA SENASIBB .. SEDIH SEDIH SEDIH SEDIH ..
PLEASE,,BERI SOLUSINYAAA BUAT YANG SENIOR !!

Iqbal Wahyudi said...

Terima kasih banyak ni mas infonya.. :) berguna banget...

yathi said...

aq juga pusing,ko suka hilang,terus aq gnkan google connect,persis sperti kode di atas,tpi ko kodenya ja yg muncul

seto ultimate said...

aku bingung kenapa kode diatas sudah saya copy berhasil terus di pratinjau tapi tetap saja followernya masih hilang

Post a Comment

Silahkan memberi komentar, saran, kritik atau masukan tentang artikel atau blog ini
Do not insert a link on comment box or you will be considered a spammer

 
Seo marketing © 2010 | Designed by Chica Blogger | Back to top