Pasang Widget Follower dengan Script HTML

Pasang Widget Follower dengan Script HTML.
Untuk memasang widget follower atau pengikut dengan google friend connect biasanya sobat menambahkan dari element halaman ->tambah gadget->pengikut, Tetapi terkadang ada masalah widget follower yang sering hilang atau tidak muncul di blogger.Sebenarnya trouble follower yang hilang bisa diatasi dengan mengganti setting bahasa di pengaturan menjadi bahasa inggris tapi terkadang widget follower masih belum muncul juga seperti kasus blog saya yang widget follower blog sering hilang.

Kenapa widget follower sering hilang?, bisa jadi karena crash atau ga meching sama template blog. Untuk mengatasinya coba tambahkan script html di elemen halaman->tambah gadget->HTML/ Javascript.

<!-- Include the Google Friend Connect javascript library. -->
<script src="http://www.google.com/friendconnect/script/friendconnect.js" type="text/javascript"></script>
<!-- Define the div tag where the gadget will be inserted. -->
<div
id="div-6056037006948544133" style="width:377px;border:1px solid #C3D9FF;"></div>
<!-- Render the gadget into a div. -->
<script type="text/javascript">
var skin = {};
skin['BORDER_COLOR'] = '#C3D9FF';
skin['ENDCAP_BG_COLOR'] = '#C3D9FF';
skin['ENDCAP_TEXT_COLOR'] = '#000099';
skin['ENDCAP_LINK_COLOR'] = '#990000';
skin['ALTERNATE_BG_COLOR'] = '#ffffff';
skin['CONTENT_BG_COLOR'] = '#FFFFFF';
skin['CONTENT_LINK_COLOR'] = '#0000cc';
skin['CONTENT_TEXT_COLOR'] = '#333333';
skin['CONTENT_SECONDARY_LINK_COLOR'] = '#7777cc';
skin['CONTENT_SECONDARY_TEXT_COLOR'] = '#666666';
skin['CONTENT_HEADLINE_COLOR'] = '#333333';
skin['NUMBER_ROWS'] = '4';
google.friendconnect.container.setParentUrl('/' /* location of rpc_relay.html and canvas.html */);
google.friendconnect.container.renderMembersGadget(
{ id: 'div-6056037006948544133',
site: '03363730159203948713' },
skin);
</script>


Didalam script ini terdapat id dan site yang tiap blogger berbeda,seperti yang ditandai warna merah adalah kode id dan site blog saya.Untuk lebih jelasnya sobat bisa mengambil script yang sesuai dengan id dan site blog sobat dengan cara:

1. Login ke blogger
2. Setelah masuk ke dasbor klik "akunku" disebelah kanan atas
3. Klik "Google Friend Connect" pada Produ
k saya
4. Setelah masuk ke Google Friend Connect, klik nama blog sobat disebelah kiri yang akan dipasangi script
follower
5.Klik "Members gadgets" lalu klik "Add a Members gadget"
6. Silahkan tentukan lebar dan tinggi(row),warna widget
7. Setelah itu klik tombol "generate code" dan salinlah script
HTML yang muncul
8. Terakhir tambahkan kode tersebut ke dalam elemen halaman dan tempatkan sesuai keinginan sobat.

Sobat juga bisa mengatur lebar, tinggi, warna widget lewat script tadi dengan mengubah nilai pada bagian "width", "NUMBER_ROWS", dan kode kode warna sesuai keinginan sobat.
Semoga bermanfaat.



32 komentar:

ReMo-XP said...

Pertamax sob,,,, lanjutkan,, hehehe

jonas_luon said...

sama aja boss...kok tetap ga bisa yaa.. padahal dah ngikutin saran kamuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu, kalo dah dapat informasi hubungin boss

Adedosol said...

Kalo msh blum bs mungkin bentrok dengan script pasang emoticon di blog anda, coba hapus dulu emoticon diblog dan pasang lagi followernya.btw pake follower networkedblog sprti punyamu bagus jg lho, jd pngn pake jg

ReMo-XP said...

mantapppp,,,
udah saya praktekan sob,, bermanfaat banget,, makasih

rahmat said...

kok ga bisa ya,dapat scriptnya.help me please

ROOSTER said...

tetep blank bos.... gimana nih.....

admin said...

@Rooster Ambil script dr akun google anda agar sesuai dgn site id nya thanks

Doni August said...

thanks yah,,,, akhirnya bisa juga, :D

Iwan Setiawan said...

Trims informasinya bro, sudah terpasang di blog saya. sekalian follow blog ini. Jangan lupa follow balik :)

Anastasia Silvi's Blogg said...

kalo cara memasang background lagu gimana caranya?

adedosol said...

@Anastasia -> Coba cara berikut lihat disini ,semoga bs membantu.

riri choco_cat said...

kok hilang semua follower q ya?? Q___Q

John Pinem said...

Wah ….. tips yang sangat jitu nih mas, nanti akan saya coba praktekkan. Oya mas, karena tertarik, saya sekaligus juga sudah menjadi pengikut blog ini. Dan senang sekali jika mas juga mau menjadi pengikut di blog saya. Sebelumnya saya ucapakan terima kasih….

Salam Kenal,



JOHNY

arief said...

sip[ppp deh>>

media update said...

tetap saja hilang ada widget apa ya yg harus dibuang....sudah setting semua komplit........

wage said...

Tetep aja gak bisa mas... coba mas lihat blog saya http://wagetouzy.blogspot.com/

Adedosol said...

@Wage
Mungkin salah milih blog didalam akun gfcnya mas.
Jika msh error silahkan kirim detail login blogger ke email adedosol[at]yahoo.co.id mungkin sy bs bantu.!

Terima kasih

arief said...

???sob ,, kok tetep aja ga bisa sob,,,

Catatan | Tips | Pengalaman said...

Merubah Widget Follower blogger jadi Script gmna gan ??

Blogging With Me said...

makasi infonya gan,,,,,

Adedosol said...

@Catatan, silahkan ikuti langkah diatas, trims
@Blogging with me terima kasih jg

Sefrian Priodi said...

kenapa masih aja gak bisa om? mohon bantuannya?

Indonesia said...

bung tetep gak bisa tuh?

Adedosol said...

Gfc memang sring error mas, silahkan dicoba lg, thanks

Cacak Rijal said...

thanks gan, sudah ane coba n berhasil,,

Nur Kholis said...

gan..cara mengetahui site nya ada nggak cara yang lain..!!
segera di respon ya .!! thankz,,

Aspar69 said...

thanks ya gan..
sudah saya praktekkan.

Topeng Ku said...

Gan mau nanya nieh
sewaktu saya buka Google Friend Connect
Malah gx ada untuk penambahan gadgetnya
mohon penjelasannya yah gan
makasih :)

Artikel Zamrud Hijau said...

Info yang baguz sekali untuk disimak.....
Bermanfaat sekali untuk saya....

Mohon kunjungan baliknya yaa....
Dan saya juga sangat berterima kasih sekali kalau anda berkenan FOLLOW dan Backlink Blog sederhana saya.... :-)

( http://zamrudhijau.blogspot.com/ )

Ash Nareswari said...

kanan atas sudah ga ada google friend connect krn akunku udah config ke google plus,
bisa bantu ga bro,coz widget follower saya ilang sendiri..

dwi said...

semangat gan...

Layar Tekno said...

kunjungan sob..

Post a Comment

Silahkan memberi komentar, saran, kritik atau masukan tentang artikel atau blog ini
Do not insert a link on comment box or you will be considered a spammer

 
Seo marketing © 2010 | Designed by Chica Blogger | Back to top