Digeus Registry Cleaner5.3 -Cara Cepat Membersihkan dan Memperbaiki Registri


System Windows bisa mengalami masalah, seperti kena virus. Kebanyakan virus menyerang registri sebagai target utama ketika pertama menginfeksi system komputer. Registri merupakan jantung system windows, dimana pengaturan yang berhubungan dengan system, software dan hardware disimpan didalam registri.


Selain serangan virus, menumpuknya file temporari akibat uninstall program dan file sampah lainnya dapat mengakibatkan kerusakan registri. Ditandai dengan loading system yang lama dan beberapa masalah yang ditimbulkan oleh kerusakan dan file sampah di registri. Diantaranya adalah:
  • Booting yang lambat
    Respon system yang lama
    Gangguan system yang tak terduga
    BSOD (Blue Screen of Death) - Layar biru
    System windows yang kurang cepat
    Browsing internetyang lambat
    Start up program yang lama
Solusi masalah tersebut yaitu dengan membersihkan dan memperbaiki entri registri, bisa dengan cara manual atau menggunakan software registri cleaner. Saya menyarankan menggunakan software registri cleaner dari digeus yang terbukti cukup ampuh membersihkan entri sampah dan memperbaiki kerusakan registri akibat serangan virus.

Digeus Registry Cleaner 5.3 sudah terbukti ampuh dan mudah menangani masalah registri dan sudah meraih penghargaan software registry cleaner terbaik. Beberapa fitur dan kelebihan dari software ini adalah sebagai berikut:
  • Aman memindai seluruh registry windows yang tidak valid.

    Sederhana, interface yang user-friendly sehingga anda mudah dan aman memperbaiki entri dalam Registry Windows.

    Mengijinkan Anda untuk menghapus entri yang tidak valid secara otomatis atau manual.

    Membuat komputer Anda bekerja lebih cepat setelah pembersihan registri Windows.

    Meningkatkan performa dan stabilitas PC anda secara keseluruhan.

    Mencari entry yang tertinggal dari penghapusan file atau uninstall aplikasi.

    Backup dan Restore registri.

    Mudah digunakan, tidak diperlukan pengetahuan tentang registri.


Untuk menjalankan program ini dibutuhkan Microsoft Framework 2.0, anda bisa mendownload Framework 2.0 disitus resmi Microsoft atau klik link Microsoft Framework 2.0, kemudian install program ke komputer.

Digeus Registry CleanerDigeus Registry CleanerDigeus Registry CleanerUntuk menjalankan Digeus Registry Cleaner cukup mudah, setelah program dibuka, klik menu "Scan registry for invalid entries". Lalu tunggu program mencari entri yang tidak valid, setelah ketemu Klik "Fix selected Invalid entries" untuk membersihkan Registri. Anda juga bisa membackup atau merestore registri hanya dengan satu klik saja.

Untuk versi penuh(Full version) software ini dihargai $17.99 sebanding dengan feature dan kualitas program yang baik. Anda bisa mencoba versi trial tanpa batas waktu dengan beberapa fungsi yang dikurangi yaitu anda hanya bisa memperbaiki 5 entri registri perscan, setelah itu harus mengulang scan lagi untuk membersihkan registri begitu seterusnya.

Untuk download(versi trial) atau order program silahkan kunjungi:

http://www.digeus.com/products/regcleaner/registry_cleaner_5_3.html

Jangan membuang waktu anda didepan komputer yang kinerjanya lambat, segera download dan install "Digeus registry cleaner" untuk mengoptimalkan registri komputer anda.

Semoga bermanfaat.


8 komentar:

NURA said...

salam sobat
trims infonya
saya tambah ilmu lagi di blog ini
bisa dicoba nanti ,registry cleanernya.

Muhammad Qori said...

sayang versi trial...

tapi ada software sejenis yang gratisan*saya lupa apa aja...

Blogger Ingusan said...

Software yg disajikan maknyusss semuanya sob. thank's atas sharingnya :-)

andi said...

Informasi yang bermanfaat...Teman baru + pengetahuan baru....Terima kasih sob atas kunjungannya di blog saya.

adedosol said...

@Nura, salam jg mksh dah mampir

@M Qori, Trial tp ga ada batasan waktu yah lumayanlah tuk program gratis kecuali kalo mau beli versi penuh, sy dah make versi penuh dan bagus bgt

@Blogger Ingusan, mksh

@Andi, mksh jg dah mampir

Bisnis Pulsa Elektrik said...

wah aku seh sering install-uninstall program. komp jadi lambat loading. Thx infonya Boz.

Sayang s/w ini gak freeware. Tp masih mendinglah daripada registry mechanic yg laen

adeska said...

software yg direview mas Adedosol layak dicoba. apalagi sudah dibuktikan sendiri oleh mas Adedosol. kalo CCleaner, pernah dicoba?

Your Solution said...

thanks atas tipsnya,, ;)

Post a Comment

Silahkan memberi komentar, saran, kritik atau masukan tentang artikel atau blog ini
Do not insert a link on comment box or you will be considered a spammer

 
Seo marketing © 2010 | Designed by Chica Blogger | Back to top