Menggunakan Domain Co.cc Sebagai Domain WordPress

Co.cc sebagai domain Wordpress-Selain dengan domain sendiri seperti domain .com, .net, .info dll, yang tentu saja tidak gratis, anda bisa menggunakan domain gratis co.cc untuk nama blog dengan platform wordpress dengan hosting sendiri. Anda bisa memakai domain co.cc dan hosting gratis untuk instalasi wordpress, salah satu hosting yang saya sarankan yaitu di free-web-host. Hosting ini menawarkan layanan gratis antara lain:

.Kapasitas 300 mb dan bisa ditambah
.Bandwidth unlimitted
.Support php, mysql,Ftp
.Email, subdomain, domain parking
.Cpanel hosting, Sudah dilengkapi script web,blog,forum dll(termasuk script wordpress).

Masih banyak fitur lain yang bisa anda dapatkan dihosting free-web-host yang semua itu bisa anda dapatkan secara gratis. Sebelumnya silahkan siapkan domain co.cc langkah-langkahnya sebagai berikut:

1. Dapatkan domain co.cc di http://co.cc, setelah itu setup domain anda, pada menu manage domain klik tombol "setup".
2. Pilih 1. Name Server , lalu pada name server isi:
  • Name Server1 : ns1.free-web-host.me
  • Name Server2 : ns2.free-web-host.me


3. Lalu klik tombol setup, selesai setting DNS.
4. Setelah itu register di free-web-host sebagai hostingnya.silahkan ke free-web-host
5. Pilih Sign Up! untuk registrasi, pada Domain Name Type pilih "Use an existing domain name" lalu pada domain name masukkan nama domain yang sudah anda dapatkan pada langkah pertama. misal opelangi.co.cc
6. Klik Next, Lalu buat username untuk login ke akun dan username untuk login ke Cpanel hosting serta isi data-data yang diperlukan, agar lebih jelas baca juga Alternatif Membuat Blog Wordpress dengan Domain Sendiri yang Gratis.
7. Setelah mendaftar di free-webhost masuk ke Cpanel untuk menginstall script WP di:

http://www.free-web-host.me:2082/frontend/x3/softaculous/index.live.php

8. Pada menu sidebar klik wordpress lalu klik install, tp sebelumnya tentukan username admin dan password login ke dasbor wp.
9. Blog anda belum bisa langsung dibuka karena menunggu resolve domain co.cc dan respon dari hosting sekitar 48 jam.

Ada syarat mudah agar hosting anda tetap ada di Free-web-host, yaitu blog anda harus ada hits(visitor) minimal satu kali seminggu baik orang lain maupun anda sendiri yang mengunjungi yang penting dalam seminggu ada kunjungan minimal 1 orang, gampangkan?. Selain gratis Free-web-host juga menawarkan program afiliasi yaitu anda akan mendapatkan $0.1 untuk setiap pendaftaran hosting gratis lewat link referal anda di free-web-host dan enaknya lg tidak perlu menunggu jumlah tertentu untuk payout karena berapapun dollar yang anda dapatkan akan langsung ditransfer ke Paypal anda tanpa perlu merequestnya.

Jadi tunggu apalagi segera daftar di free-web-host, gunakan hosting sepuasnya dan kumpulkan dollarnya.


8 komentar:

Eri Ricaldo said...

Mnrt bbrp pendapat, kalo kita pake hosting gratis-an, sering banget 'error', bener gak mas? Truz kalo mindahin dari hosting berbayar kesini bisa gak mas? tentunya domain .co.cc, txs

adedosol said...

Tergantung Hostingnya mas, klo sy sih pake hosting gratisan buat simpan file seperti javascript dan buat blog pendukung. Klo mau srius ngblog di WP sy sarankan sih pake hosting yg bayar lebih terjamin layanannya atau pake blogspot yg gratis hostingnya :D. Trus klo mindahin co.cc ke hosting bayar pasti bisa selama paket hosting tidak terkait dengan domain manapun. Artinya anda memang membeli paket hosting saja tanpa domain,lalu arahkan hostingnya ke domain co.cc dan pada co.cc rubah name servernya sesuai name server hosting anda.tks

Qori said...

katanya so cocc ini gak selamnya gratis...

perlu diperpanjang.,..

adedosol said...

Untuk pengguna personal gratis terus mas Qori, sedangkan untuk komersil tahun kedua kena biaya $3 pertahun

Muhammad Qori said...

tuh kan tetap aja bayar...

terus cocc ini ada kekurangannya, gak bisa masuk

diaggregator blogspot.

adedosol said...

Ya tp tuk personal gratis mas Qori, seperti blog dll. klo masalah aggregator blogspot sy blum tau

Mbeketrek.com said...

Sudah pernah coba belum om....?
kynya kl posting tentang Wp cocoknya di Wp ya

Adedosol said...

Ya pasti sdh dong mas, mau posting apa ajah bs dimana ajah, terserah yg punya blog..ok

Post a Comment

Silahkan memberi komentar, saran, kritik atau masukan tentang artikel atau blog ini
Do not insert a link on comment box or you will be considered a spammer

 
Seo marketing © 2010 | Designed by Chica Blogger | Back to top