Cara Menampilkan Iklan Bidvertiser Di Blog Bahasa Indonesia

Agar iklan Bidvertiser Tampil diBlog bahasa Indonesia. Mungkin sebagian blogger sudah tahu bagaimana agar iklan/ads bidvertiser tampil diblog bahasa Indonesia. Tapi ada sebagian unit iklan bidvertiser yang tidak muncul atau hanya muncul "your ads here for free" yang menandakan iklan belum ada untuk kategori yang dipilih.

Hal ini pernah saya alami setelah memasang iklan bidvertiser diblog ini. Kemudian saya cari permasalahnya, dan ternyata saya salah atau lebih tepatnya kurang tepat ketika memilih kategori. Artinya saya memilih kategori untuk blog dengan kategori yang jarang atau tidak ada sama sekali pemasang iklannya/advertiser sehingga iklan tidak tampil.

Sebenarnya saya menemukan solusinya diblog Abi, yaitu merubah bahasa dan kategori blog menjadi bahasa inggris dan kategori "Health & Fitness”, sub kategori: “Alternative Medicine” dengan menghapus dan memasukkan ulang blog. Saya pikir cara ini bisa berhasil, ternyata tidak, karena pihak bidvertiser sudah mengunci bahasa dan kategori blog. Menurut Abi, cara tersebut sudah tidak bisa lagi alias dikunci meskipun saya menghapus dan memasukkan ulang sampai berkali kali hasilnya tetap ga berubah.

Akhirnya saya menggunakan alternatif terakhir dengan cara menghubungi pihak bidvertiser dari menu yang ada didalam akun saya. Cara ini paling efektif walaupun harus menunggu beberapa hari untuk jawaban dari bidvertiser. Untuk mengontak bidvertiser agar mereka merubah kategori blog kita silahkan login ke bidvertiser:

1. Pada bidvertiser center pilih blog yang akan dirubah kategorinya.
2. Klik Preferences, lalu cari tulisan paling bawah:

* Your website category has been assigned and locked by our editorial team. If you feel that there is another category that better match your website, please contact us.

3. Klik link contact us untuk membuka Customer support page.

4. Pilih New inquery
5. Masukkan website atau blog yang akan dirubah kategorinya.
6. Lalu pada isi query masukkan permintaan kita dalam bahasa inggris misal seperti ini:

"I was wrong choosing my blog category, so the ads does not appear, only show "Your ad here for free" May I change the category? Please let me and thanks."

Url blog: http://namabloganda.com
Category: Health & Fitness
Sub category:Alternative Medicine

7. Setelah itu klik submit query dan tunggu balasan dari bidvertiser dalam beberapa hari.

Setelah disetujui mudah-muddahan iklan akan tampil di blog anda dan yang belum daftar silahkan kunjungi www.bidvertiser.com. Jangan lupa kalau baru pertama kali submit blog pilih saja bahasa inggris untuk bahasa yang digunakan blog serta kategory dan sub kategori seperti diatas agar iklan yang tampil lebih banyak.

Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.


34 komentar:

Eric said...

Wakh.. sayang aku belum nyentuh bidvertiser nich

adedosol said...

Cobain deh Mas Lumayanlah buat alternatif slain GA

Kuliah Gratis said...

hehe... maunya maenan ptr aja dh... ada panduannya... blog ini kan lumayan, blog mas ada yg diikutin review..? ow ya, google ud update lagi ya...

adedosol said...

@Kuliah gratis, ptr kan beda, yg ni ppc buat alternatif slain GA, pencairan cuma $10 bs lewat paypal. sy sesekali ja bermain ptr

JR said...

wakh makasih nih informasinya...aku jadi paham skr,.....langsung ke tekapenya...bro

adedosol said...

@JR mksh jg silahkan dicoba

adeska said...

Ini program semacam PPC, mas Ade? bisa dicoba, nie. Thanks.

adedosol said...

Bnar mas Ades alternatif slain GA, silahkan dicoba

iskandaria said...

Boleh juga nih dicoba. Tapi apa ada persyratan khusus mengenai trafik harian minimal, alexa rank, atau pagerank misalnya?

adedosol said...

Ga ada batasan apapun mas,blog apapun bisa didaftarkan

andy said...

Bagaimana komisi dari Bidvertiser jika dibandingkan Adsense? Apakah lebih menguntungkan?

adedosol said...

Klo dr komisi msh lebih gede GA, krn GA memperhitungkan harga berdasarkan keyword

Skydrugz said...

Thanks atas infonya....


salam kenal...

AbilNetBiz said...

Selamat sore webmasters dan semua blogger indonesia...!!!

Saya ingin bertanya tentang bidvertiser dan paypal:
1. Gimana sich cara daftarin blog (blogspot) di bidvertiser, apakah tulis http://situs.blogspot.com sebagai domain utama?
Atau masukkan http://www.blogspot.com sebagai domain utama, lalu http://situs.blogspot.com sebagai sub domain?
2. Dan apakah anda sudah pernah memperoleh bayaran dari blog (blogspot) anda dengan memasukkan alamat blog seperti itu?
3. Bagaimana menulis nama pada pendaftaran paypal, misalnya saya mempunyai nama dengan TIGA kata, Apakah nama depan diisi Kata1 saja, lalu nama belakang diisi Kata2 Kata3?
Atau pada nama depan ditulis Kata1 Kata2 pada nama belakang diisi Kata3

Kunjungi blog saya di http://abilnetbiz.blogspot.com

Balas ke abilbisnis@yahoo.com

adedosol said...

To.AbilNetBiz

1. Yg didaftarin pasti nama blog kita misal http://opelangi.blogspot.com dan bukan www.blogspot.com

2. Sy belum dapat bayaran dr bidvertiser krn lg optimalin ppc lokal, sobat googling dg katakunci "pembayaran dari bidvertiser" untuk mencari bukti

3. Sst daftar Paypal,jika nama 3 kata
Nama depan= kata1 kata2
nama belakang= kata3

Demikian semoga membantu

Diablozz said...

saya juga menghadapi permasalahan yang sama.. ijin coba ya mas..

thanks

Tembang Lawas said...

kalau untuk 1 akun untuk dua blog bisa nggak kang ?

adedosol said...

@Tembang lawas
Stau saya, kita bebas menambahkan berapapun blog di bidvertiser,tks

napnipnop said...

Nah ini dia yang dicari. Boleh juga dicoba ganti kategori ah. Tapi gini. Di blog lain saya yang (sok) pake bahasa Inggris saya liat banyak iklan yang (otomatis) approve. Tapi kok ada tulisan "Ad will be displayed only to visitors from the listed countries." Jadi sama aja dong kita gak bisa liat, apalagi Indonesia gak termasuk target iklan itu.
Terus apa dijamin kalo iklan akan muncul di blog bahasa Indonesia (walaupun sudah ganti kategori)? Saya udah hampir 1 tahun pake bidvertiser kok kyknya ribed. Lebih enak (sekarang) pake Clicksor yang kyknya udah bisa tayang iklan Indonesia.
Mohon pencerahannya yah. Makasih lho buat artikelnya.

Adedosol said...

@napnipnop
Itu krn advertiser menargetkan agar iklan tampil sesuai target visitor.

Sy tdk menjamin iklan muncul setelah ganti kategory, cara diatas hanya berdasrkan pengalaman. Silahkan dicoba semoga berhasil, trima ksh sdh berkunjung

Terbaik Ideal said...

Baru payout sekali. cuman 10$

Replica Watches said...

kan bisa di delete, terus dibuat lagi codenya

Yulis Samoa said...

Beberapa menit setelah saya pasang Iklan dari Bidvertiser, Iklannya yah langsung muncul...
namun keesokan harinya sampai detik ini, iklannya gak muncul lagi.. :D

Saya akan coba tips dari Anda dan makasih banget infonya ya...
Moga sukses selalu ^ ^

Titus Cahya Primadian said...

Thanks.. untuk artikelnya. Sangat membantu... Saat ini baru coba daftar Bidvertiser, tapi terpikir jangan sampai salah milih bahasa atau category, takut kaya GA jika pilih bahasa Indonesia yang tidak bisa content adsense.. :) Thanks bro...

Dunia Unik said...

thanks solusinya somoga besok ada balasan dari bidvertiser

Singgih A F said...

maz, mau tanya nih, saya dah terlajur pake primary language Indonesi, tapi ternyata ga da iklan yang 'nongol',
Gimana nih cara ganti bahasa, apa harus lewat CS-nya juga?

Adedosol said...

Klo bahasa sy pernah coba kirim tiket dan dibls tdk bs merubah ke bahasa Indonesia, kecuali blognya bukan bahasa indonesia. coba ganti category saja mas, smoga berhasil terima kasih

cakraningrat8 said...

thanks gan sdh share

Anzara Hasbi said...

weleh ..
gua dah coba tuh yg di atas ..

dapet tiket ID gtu ..
tapi ntah untuk apa ..
dn hasil kagak ada bedanya ..
"Your ad here for free"
"Your ad here for free"
"Your ad here for free"
"Your ad here for free"
"Your ad here for free"
"Your ad here for free"


CACAD ne PPC ..


Coba aja liat di blog ane

Kandang Anime | http://opeall.blogspot.com/

90animax said...

thanks gan sangat membantu, kategori yg bagus bayaran gede apa ya

Avief ChUu said...

makasih sob,, siap diaplikasikan
http://tasikgadget.blogspot.com/

Huntington's Disease said...

saya setuju mas, memakai cara tersebut bisa memunculkan iklan bidvertiser di blog atau web berbahasa Indonesia. tetapi tergantung juga advertisernya, ada nggak yang memakai bahasa Indonesia.

Bank Finance said...

Berarti harus hati-hati terlebih dahulu dalam mensubmit url blog yang didaftarkan. mungkin ini untuk mewujudkan iklan yang relevan dengan blog atau web publisher

nur muhamad said...

Kalau saya masang bidvertiser akhirnya blog saya kalau dibukA dialehkan kemobigne dan gogle play, cara mengatasinya bagaimana Gan,?

Post a Comment

Silahkan memberi komentar, saran, kritik atau masukan tentang artikel atau blog ini
Do not insert a link on comment box or you will be considered a spammer

 
Seo marketing © 2010 | Designed by Chica Blogger | Back to top