Meningkatkan Traffic Blog dalam Sekejap

Mungkin judulnya terlalu berlebihan, tapi ini memang benar kalau dilakukan dengan tepat akan bisa mendatangkan banyak pengunjung ke blog anda. Mendatangkan visitor memang tidak mudah, perlu usaha yang keras dan optimasi blog. Salah satu cara meningkatkan traffic blog dalam waktu singkat bisa memakai metode social bookmark seperti Lintasberita, infogue, digg dan lain-lain.


Selain dengan SEO dan SMO, ada cara lain mendatangkan pengunjung melalui situs Social Bookmark. Walaupun hasilnya tidak sebanyak visitor dari search engine, namun cara ini memiliki kelebihan diataranya selain meningkatkan pengunjung juga bisa menambah backlink bagi blog itu sendiri. Ok tidak perlu lama-lama ikuti langkah-langkah cara mendatangkan ratusan bahkan ribuan pengunjung ke blog:

  1. Buat konten Seo friendly. Konten harus menekankan pada bagian tertentu khusunya katakunci target, hal ini dimaksudkan untuk menarik perhatian Search engine.
  2. Usahakan buat artikel yang berisi informasi terhangat atau masih fresh serta mampu menarik orang untuk membaca.
  3. Buat judul yang menarik dan isi artikel yang relevan. Ini juga sama untuk menarik orang untuk mengunjungi artikel anda.
  4. Submit artikel ke situs Social bookmark. Saya menyarankan pertama submit ke VLOG VivaNews dialamat http://ureport.vivanews.com/blog/post/, tapi sebelumnya login atau mendaftar dulu untuk menggunakan layanan ini.
  5. Tunggu hasilnya dalam 1 - 2 hari kedepan. Terutama artikel yang disubmit ke Vlog Vivanews kalau disetujui akan tampil dihalaman depan situs Vivanews dan blog anda berkesempatan dikunjungi ratusan bahkan mungkin ribuan pengunjung situs VivaNews.com.

Yang perlu diingat bahwa artikel yang disubmit ke VivaNews akan melalui seleksi yang ketat dan akan direview oleh tim editor VIVAnews. Kalau artikel bagus dan layak, maka artikel akan ditampilkan dihalaman depan situs tersebut. Kalau artikel bisa tampil maka kemungkinan besar blog anda anda dikunjungi banyak orang dari situs VIVAnews.Untuk direktori Social Bookmark lain, anda bisa submit artikel ke Lintasberita.com, infogue.com dan masih banyak lagi.


33 komentar:

Yohanes said...

Meninggalkan jejak kita ataupun share blog kita di jejaring sosial memang bisa membantu meningkatkan ranking blog kita
thanks ya sob...saya baru tahu tentang viva news nya

Adedosol said...

Bener sekali mas, silahkan dicoba

Skydrugz said...

adandak trik untuk ngelabuin google panda? :D

Adedosol said...

Nglabuin Panda pake Kingkong = content is king + backlink is kong. Hasilnya mantap.

Guusn said...

kunjungan perdana kemari, saya juga sudah submit ke vlog, begitu tulisan di terima blog saya bisa kedatnagan 600 visitor mas :D.

Adedosol said...

Vlog memang mantap mendatangkan pengunjung, tp mesti rutin submit mas. Krn postingan kita akan terus bergeser diganti posisi oleh artikel lain. Terima kasih sdh berkunjung.

situsonline said...

aku blm submit kesana artikel gue,pantasan visitor blog ku masih sikit ya.

Anas said...

wow, pakai vivanews ya?? gak kepikiran diriku.. oke mas akan saya coba

CBI said...

makasih mas share ilmunya, ini yang saya cari buat banyak pengunjung..

Oketrik said...

Saya pernah coba pakai vlog, waktu itu submit 2 artikel dua - duanya diterima dan jadi vlog terpopuler duduk di posisi 1 dan 2, datengin trafik sampai 2000 dalam 2 hari ( lah kok jadi curcol gini ya :D)

bermanfaat nih postnya buat newbie seperti saya :D

Adedosol said...

Mantap gan nyampe 2000 visitor dr Vlog.aku pernah submit paling banter 500 pengunjung. Tp emang sih tergantung judul dan kualitas konten.

To All terima kasih sdh berkunjung

Qoshel said...

bagus nih utk dicoba gan. tengkyu ya infonya... :)

asaz said...

terima kasih seo frandu akan saya coba

honeylizious said...

salam kenal dan jabat erat dari vlogger Pontianak...

:)

Adedosol said...

To honey, salam kenal jg, smoga bermanfaat dan terima kasih sdh berkunjung

zelfany said...

kalo yang web social bookmark english apaan ya

Igun Suka-Suka said...

terima kasig infonya..sangat membantu
salam kenal kang

Agus Riyanto said...

ho..o..
sangat bermanfaat...
nuwun nggih mas...

Adedosol said...

To Zelfani :ada digg.com, stumbleupon, folkd, linkedin dll.
To Igun : Salam kenal jg
To Agus : Terima kasih semoga berguna mas.

Blogger Bodoh said...

Kalau topik yang bagus untuk di submit di Vblog itu yang mana baiknya? saya sudah daftar !

kuyangmaneuver said...

asik nambah ilmu lagi nih dari vlog vivanews. nanti tak cobain ah. tinggal siapin konten unik. tips yang bermanfaat masbro, trims

ikofx said...

Tiap hari muter2 cari backlink maupun ilmu seo masih saja belum nemu ilmu yang markotop

iceteamaniezt said...

keren nih artikelnya...membuktikan kebenaran kata² temen saya, bahwa memang benar traffic bisa meningkat dari social bookmark

Adedosol said...

Selain dr search engine, social bookmark bs mendatangkan traffic.

tomz said...

Kalo buat blog luar dengan target pasar US gimana ya

Bumi Hijau said...

Saya belum mencoba yang social media optimized. Tapi yang di vivanews boleh dicoba deh...

Oya, termasuk yang saya lakukan ini (meninggalkan jejak) bisa menambah trafik ga ya??

Artikel Aneh Unik Menarik said...

Bagi saya jejaring sosial sama menguntungkannya dengan cara auto post. Yaah lumayanlah blog saya mencapai 1000an orang. Makasih share nya bro.. Sukses terus. Akan saya coba di vivanews dll.

RumaHerbalku said...

bertambah lagi lah satu ilmu buat saya... tq gan ilmunya inysa allah harus wajib saya aplikasi kan

Jasa pembuat akun adsense said...

lintas.me juga layak dicoba...

Saadi Creation said...

mantabb, keep share gan !!

Obat Herbal Ace Maxs said...

aku baru tahu klo viva news ada SB-nya juga.....

Tutorial Blogz said...

makasih gan tips nya langsung saya coba deh... :)

doni prasetyo said...

visit ya http://tnprasetyo.blogspot.com
thanks

Post a Comment

Silahkan memberi komentar, saran, kritik atau masukan tentang artikel atau blog ini
Do not insert a link on comment box or you will be considered a spammer

 
Seo marketing © 2010 | Designed by Chica Blogger | Back to top