Onlywire: Submit Artikel Ke Banyak Situs Sekaligus

onlywire logoOnlywire: Tools untuk submit artikel kebanyak situs sekaligus. Anda pasti tahu situs seperti facebook,twitter,digg,delicious dan situs jejaring sosial(social bookmark) lainnya dimana banyak sekali menyedot pengunjung dijagat maya. Jejaring sosial tersebut digunakan untuk berinteraksi antar pengguna dan untuk menyampaikan info,berbagi foto/video,ada juga yang memanfaatkan website social bookmark itu untuk keperluan promosi(marketing) penjualan barang sebagian memanfaatkan SB(social bookmark) untuk submit artikel blog untuk meningkatkan kunjungan(traffic) dan menambah backlink.

Nah berhubungan dengan backlink untuk mengoptimalkan Seo blog, menambah popularitas blog dan meningkatkan peringkat blog(pagerank) dengan cara submit artikel blog ke social bookmark, biasanya anda melakukan dengan cara manual atau one by one untuk memasukkan artikel blog ke dalam SB. Cara manual ini tentu membutuhkan waktu yang sangat lama karena anda harus membuka dan login satu persatu ke website jaringan sosial tersebut. Sungguh tidak praktis apalagi kalau anda punya artikel blog banyak yang ingin disubmit ke social bookmark sekaligus.

cara kerja onlywire

Adalah Onlywire.com sebuah situs yang menyediakan tools lengkap untuk mengirimkan/submit artikel blog ke beberapa situs jejaring sosial(social bookmark) sekaligus hanya dengan beberapa klik. Onlywire menyediakan koneksi ke berbagai situs jejaring sosial favorit seperti facebook,twitter,digg,delicious dan masih banyak lagi,tak tanggung-tanggung ada sekitar 33 situs jaringan sosial yang bisa dihubungkan dengan onlywire.

daftar social bookmark

Untuk keperluan submit artikel ke semua situs sosial bookmark itu, Onlywire menyediakan tombol/button seperti Addthis yang bisa ditempatkan di blog untuk keperluan submit artikel langsung ke berbagai situs jaringan sosial sekaligus. Cara pemasangannya pun hampir sama dengan cara pasang tombol Addthis.Tapi harus diingat bahwa anda harus punya account disitus SB(social bookmark) yang artikelnya ingin anda masukkan, yaitu dengan memasukkan username dan password SB anda kedalam onlywire untuk disimpan dan selanjutnya proses pengiriman/submit artikel blog dilakukan onlywire lewat tombol yang sudah disediakan.Contoh tombolnya seperti yang terpasang dibawah tiap artikel diblog ini, jadi ketika saya ingin mengirimkan suatu artikel tinggal arahkan mouse ketombol setelah itu muncul jendela onlywire dan artikel siap dikirim dengan hanya menekan tombol "Bookmark".

onlywire popup

Ok yang mau mencoba tools hebat ini bisa mengunjungi dan registrasi di onlywire.com, mumpung gratis manfaatkan tools ini untuk mengirimkan artikel kesitus jaringan sosial favorit anda untuk mendapatkan traffic dan backlink sekaligus dengan lebih cepat. Semoga berguna.


36 komentar:

angger said...

makasih sob atas infonya,langsung menuju tkp

adeskana said...

Onlywire? sepertinya situs yg sangat ampuh dan berguna bgt nie. trims utk infonya, kang Ade.

Allien99 said...

program yang layak di coba, good article, memperbanyak link di top website. salam!! :)

Muhammad Qori said...

Thanks mas,,,

ane lebih suka ngandelin google,,,kalau dibookmark emang dilink, tapi kan situs mereka yang laku.

Hendra Site @ hendra-site.com said...

Nice inpoh banget nich mas n thx yach...
klo gak kbrtn saya tambahkan 1 lg yaitu situs socialposter, cr kerja situs ini sama dengan onlywire seperti yg mas jelaskan di atas...
btw, saya sudah pasang link blog mas di blog saya, jgn lp di link balik yach mas...
saya tunggu kunjungan baliknya n salam knal mas ade...:)

adedosol said...

Terima ksh mas Hendra atas infonya,,link sdh dipasang jg,,silahkan cek di blogroll dan salam kenal jg

Eric said...

wakh aku udah pake lama nich mas... dan memang sangat ampuh euy...

Eric said...

gak diimbangi dgn posting artikel biasa mas.. asyik liat PTR-nya rame...

agung said...

Wooo... informasi mantap inih.. social media emg menjadi pertimbangan kita untuk SEO dan onlywire dari artikel mz ini bener2 sangat membantu :)

Forlan said...

ini namanya muantap sekali, boss. sekali dayung sepuluh pulau terlampaui

baca komik manga indo said...

kerennn ane joba dulu yah gan !!!

elfad said...

ane mau nyoba nih sob...sukses selalu bwat blognya..happy bloging aja dech..:)

Symbian Plus said...

mantap gan....
:)
blog walking ah,...............

mbah chikungs said...

manteppppp idenya.............numpang belajar...yahhhh

Trik komputer dan internet said...

Makasih .. salam kenal ya.

asep said...

bagus tipsnya, kapan2 mau nyoba.thx

Adedosol said...

Silahkan dicoba mas Asep, trima ksh

Lowongan Kerja Hari Ini said...

Makasih Admin atas elmu tenaga dalamnya,eh elmu bookmaraking nya..
Dicoba dulu kayaknya sih kebal bacok ( ngacok lagi )..he he

Adedosol said...

To Lowongan kerja hari ini, sama2 terima kasih jg

latipzhomedesign.blogspot.com home design ideas said...

ane pernah nyoba,, emg sih pertamanya gratis.. tp itu tu kaya kita punya batas maksimal posting artikel,, kalo uda abis jatahnya maka harus diperpanjang harus bayar brp $ ane lupa.

Adedosol said...

Jawab: Ga juga gan, gratis terus kok, memang dibatasi perbulan maksimal 300 submit. Satu kelemahannya klo yg gratisan hanya mesti input chaptca ke dalam applikasi onlywire yg sebelumny sudah diinstall di komputer.

Silahkan lihat perbandingan antara yg gratis dan bayar:
https://onlywire.com/compare

Trims

roni said...

besar sekali manfaat dari tulisan anda ini yaa,maklom saya baru saja kehilangan GA dan baru mulai jalan-jalan lg untuk mulai dr '0'dan masukannya menjadi ide ide baru..
terima kasih salam..

Me Chat said...

ini Black Hat SEO atau White Hat SEO ya? ada resiko di banned ga nih bro? saya mau coba nih. thanks ya artikelnya. di tunggu dong balasannya

Adedosol said...

Ini White SEO sama sperti submit artikel ke social bookmark. Tp menurut info per 1 desember 2011 Onlywire tdk gratis lg alias harus bayar 10 dolar perbulan untuk bs menikmati layanan mereka.

terima kasih

software akuntansi said...

info baru bos...thanks....

Aziz said...

makasih bro info nya.. ane langsung praktekin ah.. :D

raehan prasetia said...

sangat membantu sob izin memperaktekan

rekal alqur'an said...

wah ilmunya sangat mantab.. sangat ampuh tuh menggunakan onlywire.

Andi said...

Yep.., onlywire lagi nyobain versi trial nya nih. Makanya lagi nyari2 artikel terkait, untuk nambah2 "wawasan" tentang feature2nya. Trims Masbro..

Kamar Tidur said...

terimakasih ya

Kamar Set said...

terimakasih banyak

Meja Jepara said...

terimakasih infonya

Meja Belajar Anak said...

terimakasih sudah berbagi info

Furniture Jepara said...

infonya menarik

Belajar Search Engine Optimization said...

Wah infonya sangat bermanfaat sekali gan. izin nyimak ya gan dan jangan lupa update terus artikelnya. Oh iya sob, kapan-kapan saya akan mampir lagi jika ada waktu luang. hehehehehe. jangan lupa di update terus ya blognya. salam kenal.
Review Submit Link ke Onlywire.com
Thanks.

bloggergubug said...

trims tutornya mas, ijin coba dulu

Post a Comment

Silahkan memberi komentar, saran, kritik atau masukan tentang artikel atau blog ini
Do not insert a link on comment box or you will be considered a spammer

 
Seo marketing © 2010 | Designed by Chica Blogger | Back to top