Menggunakan Web Direktori Untuk Membangun BackLinks

web directoryKarena jumlah situs bertambah setiap hari, menjadi semakin sulit bagi website baru untuk mencapai peringkat yang baik di search engine. Apalagi jika mengikuti alogaritma search engine yang menempatkan faktor link popularitas sebagai peringkat utama. Untuk itu membangun link yang baik dan relevan adalah suatu kewajiban untuk website anda dan ini mungkin komponen yang paling penting untuk mengoptimalkan website dimata mesin pencari seperti google, yahoo, dan bing.

Untuk situs baru dengan sedikit inbound/backlink, membeli teks link ads(TLA) di website yang sudah mapan bisa menjadi solusi yang baik untuk membangun popularitas links suatu website. Namun strategi ini terbukti mahal dengan dana yang besar, terutama karena pasar (marketplace) yang sangat kompetitif di mana anda harus membeli banyak link untuk mengejar ketinggalan backlink dalam persaingan didunia luna maya.

Mendaftarkan website ke Web direktori merupakan alternatif yang cukup bagus selain membeli links. Seperti situs-situs Social bookmark, selain langsung mengarahkan lalu lintas kewebsite anda, web direktori menyediakan satu arah backlink ke website, meningkatkan popularitas link dan pada akhirnya meningkatkan peringkat pencarian di halaman SERP (Search engine result pages).

Ada ribuan web direktori di internet, beberapa direktori umum, dan banyak direktori tertentu / khusus. Ada yang bebas biaya, ada juga yang harus membayar dengan sejumlah uang. Web direktori yang gratis, mengharuskan anda memberikan link balik sebagai balasannya. Keuntungan utama dari direktori yang membayar adalah lebih cepat memberikan inbound link ke website anda dari pada yang menggunakan gratisan.

Beberapa direktori memungut biaya yang terlalu tinggi untuk listing mereka. Ketika memutuskan mendaftar layanan webdirectori berbayar, Jangan hanya melihat google PageRank webdirektori tersebut, tetapi juga patut diperhatikan adalah disubhalaman manakah link anda akan ditempatkan. Jangan sampai pada kesepakatan awal anda membayar misal di webdirektory PR6 tapi setelah itu link anda hanya ditempatkan dihalaman berPR3.

Banyak direktori link menggunakan proses verifikasi visual untuk mencegah pengiriman otomatis. Selain untuk mematuhi peraturan mereka, proses manual adalah satu-satunya cara untuk memastikan bahwa websites anda disimpankan di kategori yang tepat.

Pertanyaan lain adalah: Seberapa mudah untuk terdaftar pada direktori apalagi yang sudah populer? Banyak rintangan yang harus dilalui untuk bisa terdaftar di directory populer semacam DMOZ. Website anda harus jelas tema dan kategorinya, selain itu dibutuhkan data-data pribadi dan semua detail yang berhubungan dengan website seperti nama, email, URL, judul link, deskripsi link, dan kata kunci.

Berikut ini beberapa daftar webdirectori yang dapat anda manfaatkan membangun link untuk meningkatkan popularitas di search engine untuk website maupun blog:


1.Dmoz.org
2.dmegs.com
3.hotvsnot.com
4.urlz.net
5.godirectory.org

Untuk daftar lebih lengkap, silahkan googling atau anda bisa kunjungi info.vilesilencer.com/top untuk daftar direktori gratis, sedangkan yang berbayar di info.vilesilencer.com/genpaid. Semua tergantung anda apakah mau mencoba webdirectory gratis atau yang bayar tentunya adanya kekurangan dan kelebihannya. Selamet mencobaaa.


13 komentar:

Forlan said...

sebelnya webdirectory adalah kita harus memasang button mereka. Kadang ini membuat blog kita jadi kayak tempat sampah

adedosol said...

@Forlan, anda benar direktori gratis menghendaki kita memasang button/ link mereka, tp ada beberapa yg benar2 gratis tanpa imbalan apapun.

diantaranya seperti dmoz, tp daftar disini ketat, tdk sembarang web diterima

mksh responnya

seo tutorial said...

thanks for the good article. keyword research, competition analysis, on-page and off-page are the topics included in seo tutorial. this website is offering free seo tutorial with practical explanation.seo tutorial

Hendra @ Blogger Tutorials said...

Thanks mas ade list directorynya segera meluncur ke tkp buat daftar, mas mo'nanya udah pernah di terima dmoz belum?! coz, saya perasaan udah 4 bulan dech blm di review² blognya apalagi diterima...

adedosol said...

@Hendra belum nyoba daftar di dmoz mas hen, msh membenahi dulu soalnya kalau pgn diterima di dmoz blog mesti rapi dan informatif termasuk mempunyai navigasi yg baik.

Klo sdh 4 bln blum ada kbr coba mas daftar lg ajah,smoga cpt diterima

Tembang Lawas said...

Karena di DMOZ yang mereview manusia bukan robot jadi emank agak lama, kalo pengen cepat jadi editor aj di DMOZ he he he he :D

Harga Sony Ericcson Okt 2010 said...

Harus sabar-sabar membangun Backlink :(

outsouce SEO said...

If your are running out of links to submit your site. You may try these manual search:
Replace "your keywords" with words that your site is targeting.

"Suggest link" +"your keyword(s)"
"Suggest a link" +"your keyword(s)"
"Suggest site" + "your keyword(s)"
"Suggest a site" + "your keyword(s)"
"Suggest URL" +"your keyword(s)"
"Suggest a URL" +"your keyword(s)"
"Suggest an URL" +"your keyword(s)"
"Add link" +"your keyword(s)"
"Add a link" +"your keyword(s)"
"Add site" +"your keyword(s)"
"Add a site" +"your keyword(s)"
"Add URL" +"your keyword(s)"
"Add a URL" +"your keyword(s)"
"Add an URL" +"your keyword(s)"
"Submit link" +"your keyword(s)"
"Submit a link" +"your keyword(s)"
"Submit site" +"your keyword(s)"
"Submit a site" +"your keyword(s)"
"Submit URL" +"your keyword(s)"
"Submit a URL" +"your keyword(s)"
"Submit an URL" +"your keyword(s)"
"favorite links" +"your keyword(s)"
"recommended links" +"your keyword(s)"
"cool sites" +"your keyword(s)"
"cool places" +"your keyword(s)"
reciprocal +"your keyword(s)"
directory +"your keyword(s)"
directorys +"your keyword(s)"
directories +"your keyword(s)"
exchange +"your keyword(s)"
resources +"your keyword(s)"
links +"your keyword(s)"
"your location" +"add url"
"your location" +"suggest a site"
"your location" +"submit site"
"your location" +links
"your location" +"reciprocal links"
"your location" +directory

donimasrul said...

Info yang bagus.. ane udah follow nih, follow balek ya...

Adedosol said...

Terima kasih mas Doni, sy sdh follow balik

toursphuketthailand.com said...

thank your for sharring

http://www.toursphuketthailand.com

Andy said...

kalau indonesia bagus Infogue trafic lumayan buat nyari visitor
Dah saya follow blog mas,gantian follow back blog saya ya

Bexcellent said...

Thank's banget infonya sangat berharga....

http://www.bexcellentjogja.com

Post a Comment

Silahkan memberi komentar, saran, kritik atau masukan tentang artikel atau blog ini
Do not insert a link on comment box or you will be considered a spammer

 
Seo marketing © 2010 | Designed by Chica Blogger | Back to top